バレンタイン終わっちゃいました~。
お菓子の絵をかこうと思いつつかきませんでした…無念
バレンタインシーズンは、普段お目にかかれないような上流階級な
チョコレートが一斉に集まるので、ミーハー心に火が点きますね。
ガラスケースに入れられて、あっちの子がいい、いやこっちの子も…
と目移りされる、職人が手塩にかけて育てた(?)チョコレートたち。
今年わたしが選んだのは左の写真の7種です。
(左上から)ディボア→マゼ→ピエール マルコリーニ→
(右上から)カカオ サンパカ→トイスチャー→ドゥバイヨル(^ω^)
全部デパートで買ったので、絶対安心の有名なお店ばかりです。
去年、名古屋のデパートで購入した【スペイン王朝御用達】を謳った
【CACAO SAMPAKA】のチョコレートがどストライクだったので、
今年は地元で買えたらいいなあ…と思っていたら、願いが届いたのか
地元のデパートに来てくれていました。(写真右上の白いパッケージ)
正直なところ諦めていたので嬉しい限りでありました。
バレンタイン終わった後に言うのもアレですが、
ここの、ロサス イ フレサス(バラといちごのホワイト板チョコ)が
もうホント――にオススメです(^^)個性的で美味しくて色も可愛い!
下の写真はピエール マルコリーニのさりげなく凝ったパッケージ。
トレース台の上で撮ったら白が反射して綺麗に撮れたので載せます
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sekstelefon (水曜日, 01 11月 2017 02:22)
pd
sextel (土曜日, 04 11月 2017 00:57)
drzazgowaty